"Ночь в музее".

          В канун международного Дня музеев в Шемонаихинском историко-краеведческом музее прошла акция «Ночь в музее», проводимая уже в восьмой раз. В зале природы разместилась детская площадка, на которой дети младшего возраста смогли рисовать, лепить, делать апликации, играть в настольные игры, поучаствовать в конкурсе «Мелодии любымых мультфильмов».

         На протяжении многих лет не теряет популярности мастерская «FACE ART», на этот раз она так же открылась к услугам посетителей.

         Лучше узнать историю края помог квест «Музейная бродилка», участникам которой предстояло найти ответы на вопросы, кроящиеся в экспозиции музея.

         «Картины в стихах» -так  называлась викторина на знание классической живописи ХIХ-ХХ веков. Все желающие смогли поучаствовать в создании натюрмортов из предложенных музейных предметов, а так же увидеть мастер-класс по рисованию плоской кистью и энкаустике (рисованию утюгом).

         Завершением музейной ночи, стала ретро танцплощадка на которой можно было потанцевать самые популярные танцы всех десятилетий ХХ века. Здесь же  работала импровизированное фотоателье.

         Участниками «Ночи в музее» стали около 200 человек, самым активным из них были вручены  призы.